搜索

陈光志带队来乐开展走访调研

发布时间:2020-07-02 15:56:25  来源:乐山人大

1.jpg

(调研五通桥新型工业基地永祥新能源公司发展情况)

2.jpg

(调研绿心城市公园保护建设情况)

  为深入贯彻落实省十三届人大三次会议精神,进一步强化代表联系群众、了解民情、服务群众的意识,6月30日至7月1日,全国人大代表、省人大代表、省决策咨询委员会主任陈光志一行来乐走访调研受疫情影响企业、地方立法工作和文旅项目建设等情况,听取有关工作汇报和意见建议。省决策咨询委员会工业组组长、省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞,省人大常委会副秘书长陈晓波,省人大预算委员会副主任委员贺江华等参加调研。市领导彭琳、赖淑芳、黄平林、高鹏凌、赵田等陪同调研。

3.jpg

(调研心连心服务中心)

  调研组一行先后前往心连心服务中心,永祥新能源公司、晶科新能源有限公司、乐山(五通桥)盐磷化工循环产业园、乐山数字经济示范园直播基地,岷江航电犍为枢纽、奥林匹克中心、苏稽文旅小镇、保乐力加威士忌、世界茉莉博览园项目实地调研,听取了中心城区绿心和峨眉山、乐山大佛世界文化与自然遗产地方立法保护情况和相关项目、配套设施规划、建设情况的汇报。

  陈光志指出,乐山市委、市人大、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央和省委决策部署,在扎实做好常态化疫情防控的前提下,紧紧围绕建设全省经济副中心发展目标,紧扣“旅游兴市、产业强市”发展主线,抓牢成渝地区双城经济圈建设发展机遇,努力克服疫情不利影响,采取了一系列务实政策举措,全市经济运行实现总体平稳,主要经济指标企稳回升,重大项目投资加快落地、重点产业体系加快布局、重要民生事项加快推进,各项事业呈现出良好的发展势头,取得的成绩令人振奋。特别是在践行“以人民为中心发展思想”、推进全面从严治党向纵深发展、地方立法助推经济社会发展等方面创造了生动的乐山经验,值得肯定。希望乐山抓住机遇,发挥好得天独厚的历史文化资源优势,把区域协调发展作为重要发展战略抓手,加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市、争创全省经济副中心,为全省经济社会发展作出新的更大贡献。