搜索

梁杰鸿率队来峨开展《道路交通安全法》执法检查

发布时间:2018-09-28 16:13:51  来源:峨眉新闻网

  9月20日,乐山市人大常委会副主任梁杰鸿率队来到峨眉山市,开展《道路交通安全法》执法检查。峨眉山市人大常委会主任辜廷齐,副主任耿建华,峨眉山市副市长陈苹、周贤松,峨眉山景区管委会副主任顾朝军等同行检查。


01.jpg


  当日上午,梁杰鸿一行先后来到峨眉山应急指挥中心、峨眉山景区旅游客运中心站、峨胜物流发展有限公司等地,实地查看道路运行、驾驶员状态、运营车辆速度等实时数据和监控情况,并高度评价了峨眉山景区以智慧旅游为核心、以旅游大数据为驱动,推动旅游产业转型升级的思路,肯定了物流公司以高科技手段实施交通安全管理的做法。


02.jpg


  在下午召开的执法检查工作汇报会上,陈苹代表峨眉山市政府汇报了2016年以来该市贯彻实施《道路交通安全法》的情况,并提出了下一步工作打算。市人民法院、市人民检察院、市交通局、市住建局、市交警大队等单位分别作主题汇报。


03.jpg


  电动车和改装车治理、农用车辆管理、景区与城区交警联动……会上,参会人员就贯彻落实《道路交通安全法》的举措和路径积极建言献策。


04.jpg


  “软硬件基础好,科技含量高,实施效果优。”在认真听取大家的发言后,梁杰鸿指出,峨眉山市在贯彻实施《道路交通安全法》工作中亮点突出,但由于特殊的地理环境,在时间、体制、部门管理等方面存在不平衡现象。希望该市进一步加强道路交通管理,完善道路交通基础设施,不断提高执法和服务水平,把《道路交通安全法》真正落实到位。