搜索

周碧洪深入象鼻村督导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-07-16 17:10:24  来源:区人大办

  7月12日,金口河区人大常委会主任周碧洪,副主任刘世琼分别深入象鼻村8组小平、1组罗别由批和4组王永清家中进行走访慰问,交心谈心,对贫困户家庭收入、危旧房改造、安全饮水等生产生活情况进行详细了解,同时教育引导他们克服等、靠、要思想,用勤劳的双手、辛勤的汗水打造幸福美好的明天。


     11.jpg


  刘世琼指出,针对督察组反馈的问题,要认真梳理,精准识别,对号入座,对标补短,全面整改。农户房前屋后脏乱差现象要做好宣传教育,进一步巩固彝家新寨建设成果,真正实现“过上好日子、住上好房子、养成好习惯。”要教育群众不要因为脱贫攻坚各项惠民政策而人为的、随意的遗弃和孤立老人,使广大人民群众认识到孝敬和赡养老人不但是中华民族的传统美德,更是每个公民义不容辞的责任和义务,对拒不履行赡养老人义务和抚养子女责任的家庭成员,公检法司部门将视其情节轻重依法追究相关法律责任。  


  周碧洪要求,大家要直面问题,不回避、不推诿,认真按照时间节点加以整改,并将整改落实情况如期上报区委区政府。当前脱贫攻坚唯此为大,乡村组干部、帮扶部门、“第一书记”、驻村工作组、帮扶责任人要沉下身子,压实压实再压实责任,一户一台账严格核实核查核对,做到各类数据平台录入与帮扶信息相对应,上下联贯,相辅相承,杜绝错漏,数据清,家底明,确保脱贫攻坚迎检万无一失。  


  帮扶部门主要负责人欧高学、张征洪,驻村帮扶工作组、“第一书记”以及村组干部陪同督导和参加座谈。