搜索

市中区九届人民代表大会第三次会议闭幕

发布时间:2018-01-25 15:29:43  来源:市中区新闻网

  24日下午,市中区九届人大第三次会议圆满完成各项议程,在区政府礼堂闭幕。


  会议应到代表221名,实到代表197名,符合法定人数。   


  本次大会执行主席是:陈有波、肖兴军、袁格林、李唐诗、张中、钟勇、高志刚、黄开林、成颖、汪勇。区领导许天毅在主席台就坐。    


01.jpg


  大会以举手表决的方式,通过关于政府工作报告的决议、国民经济和社会发展计划报告的决议、财政预算报告的决议、区人大常委会工作报告的决议、区人民法院工作报告的决议、区人民检察院工作报告的决议。    


  大会依法选举产生了乐山市市中区监察委员会主任、乐山市市中区第九届人民代表大会常务委员会委员、乐山市第七届人民代表大会代表,随后,本次会议选举的乐山市市中区监察委员会主任、区第九届人大常委会委员及表决通过的区第九届人大法制委员会组成人员进行了宪法宣誓。    


  区委书记陈有波在讲话中指出,过去的一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极面对经济社会发展的新挑战,深入贯彻新发展理念,全区改革发展稳定各项事业取得了显著成绩。区人大及其常委会围绕全区中心工作和经济社会发展大局,牢牢把握正确政治方向,依法履职尽责,积极汇聚民智,强化监督职能,优化代表服务,开展了一系列富有成效的工作,为全区经济社会发展作出了积极贡献。    


  陈有波强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,紧扣社会主要矛盾变化,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动全区经济社会持续健康发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。  


  陈有波要求,区人大常委会和各位人大代表要强化思想引领,坚定正确政治方向;服务中心大局,助推发展提质增效;强化为民宗旨,持续发力改善民生,为决胜全面建成小康社会、加快建设美丽繁荣和谐市中区而努力奋斗!    


  下午4时30分,大会在雄壮的国歌声中闭幕。