搜索

市人大常委会机关第三党支部 召开庆“七.一”党员大会

发布时间:2020-07-07 14:56:50  来源:市人大常委会机关第三支部

  7月6日,市人大常委会机关第三党支部组织全体党员干部召开庆“七.一”党员大会,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,组织与会党员在党旗下庄严重温入党誓词,表彰奖励优秀党务工作者和优秀共产党员。市人大常委会党组副书记、副主任赵田,市人大常委会副主任贾志华以普通党员身份参加会议,并在会上分别作了交流发言。

微信图片_202007071200472.jpg

    赵田指出,今年全国“两会”是在非常时期召开的一次重要会议,要深刻领会习近平总书记在参加内蒙、湖北、解放军代表团审议时的重要讲话精神,认真学习政府、人大和“两高”工作报告,深刻理解会议审议通过的民法典和会议作出的关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定。他强调,政府工作报告没有提出全年经济增速具体目标,而是提出 “六保”“六稳”的工作重点,围绕抓好“六保”“六稳”工作,今年市人大常委会新增了听取市政府关于应对新冠疫情的工作报告,并围绕粮食安全、畜牧生产和扩大就业开展了视察调研,为市委决策提供了重要参考。学习贯彻“两会”精神,落实到个人行动上,就是要增强工作预见性,做好本职工作,确保完成好全年目标任务。

微信图片_20200707120047.jpg

    贾志华指出,今年是中国共产党成立99周年,我们党经历了南昌起义、抗日战争、解放战争、抗美援朝、改革开放等一系列重大考验,从艰难困苦和复杂斗争中一路走来,带领全国各族人民从一个胜利走向另一个胜利,最重要的是因为中国共产党有自我革命的勇气。我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

微信图片_202007071200471.jpg

    与会党员纷纷表示,在纪念中国共产党成立99周年之际重温入党誓词,就是提醒自己不忘初心、重拾初心,牢记共产党人的使命,结合人大工作实际,做好本职工作,不辜负党和人民的重托。