王树江来乐调研并征求人大代表政协委员意见建议

发布时间:2020-01-06 15:33:49  来源:乐山日报

  1月3日,省高级人民法院院长王树江来乐调研并召开座谈会,宣讲党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,听取部分在乐全国、省人大代表、政协委员对法院工作的意见和建议。


  市委副书记、市长张彤,市人大常委会副主任梁杰鸿,市政协副主席刘波,市中级人民法院院长李秉国,市政府秘书长肖瑶伦等陪同调研或参加座谈会。


  王树江来到市中区人民法院,调研法院工作开展情况。他强调,要紧紧围绕时代发展需求,立足地方经济社会发展实际,突出司法服务的主动性、针对性和时效性,不断延伸司法服务触角,落地落实为民举措,让人民群众有更多的获得感。


  座谈会上,在听取相关工作情况汇报和参会人大代表和政协委员的发言后,王树江对在乐代表、委员对法院工作的关心与支持表示感谢。他强调,市、县(市、区)两级法院要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会精神,坚决落实中央和省委各项部署,积极围绕一个“真”字,对党的最新理论成果做到真学、真懂、真信、真用,时时紧扣一个“诚”字,诚心、诚意、诚恳、诚挚,自觉主动接受监督,牢牢把握一个“深”字,深谋、深化、深推、深耕“六个实质化”,坚持围绕中心服务大局,积极回应人民群众多元司法需求,始终坚持公平正义目标,努力推进审判制度和审判能力现代化,为推进社会治理体系和治理能力现代化总体目标作出贡献。


  张彤表示,2020年,乐山将认真贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,突出“文旅发展年”经济工作主题,打造文旅发展的“司法名片”,培育产业强市的“护航标兵”,创新基层治理的“法治样本”,当好法院工作的“坚实后盾”,发挥法院在助推经济高质量发展、护航基层社会治理、维护群众合法利益等方面的积极作用,推动各项工作继续走在全省前列。


  王树江还看望慰问了市中级人民法院、市中区人民法院困难干警李巨、熊高千。