搜索

市人大常委会调研组到沙湾区开展工作调研

发布时间:2017-08-07 16:23:36  来源:沙湾新闻网


01.jpg


  8月3日,市人大常委会调研组来我区开展工作调研。区委常委、常务副区长陈红军,区人大常委会副主任余元科参加调研。      


  座谈会上,陈红军汇报了沙湾区2017年上半年财政运行及预算执行情况、2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及民生工程实施和扶贫脱贫情况。上半年,全区地区生产总值实现91.6亿元,同比增长9%,超计划1个百分点;规模工业增加值增速10.4%,超计划1.9个百分点;固定资产投资105亿元,同比增长12%,完成年计划的105%;地方一般公共预算收入3.92亿元,同比增长13.84%,完成年计划的65.23%;社会消费品零售总额18.8亿元,同比增长12.9%,完成计划1.9个百分点;城镇居民人均可支配收入15192元,同比增长8.9%,超计划0.9个百分点;农村居民人均可支配收入6802元,同比增长9.2%,超计划0.2个百分点。


  在听完我区情况汇报后,调研组对我区上半年工作开展情况给予充分肯定,希望我区能够深入学习贯彻省第十一次党代会精神,保持定力、强化落实,以钉钉子精神推动各项重点工作落地落实,确保实现全年预期目标;要坚持把项目建设作为经济工作中提纲挈领的重要抓手,推动项目早落地、早建成,加快促进全区经济平稳健康发展,确保固定资产投资增速达到10%以上;要把稳工业作为稳增长的主体,分级分类、一企一策落实帮扶措施,确保工业经济稳定增长;要围绕乐山建设四川旅游首选地的目标,按照“工业强区、文旅兴区”、工旅融合发展思路,逐步发展壮大旅游产业,刺激城乡市场消费;要不断深化农村改革,加快创建农村特色产业品牌,持续推进美丽新村建设,促进农业增效、农民增收。