搜索

赵田率队赴沙湾调研先进钢铁材料发展情况

发布时间:2018-12-13 17:29:28  来源:市人大常委会财经工委

  12月10日,市人大常委会党组副书记、副主任赵田率市人大常委会办公室、财经工委一行,到沙湾区调研先进钢铁材料发展情况。


微信图片_20181213143656.jpg


  调研中,赵田一行前往德胜钒钛公司轧钢厂区,详细询问公司的产品结构、销售范围,希望企业要进一步研发高端新产品和新型项目,扩展产品门类,延伸产业链,增强抵御市场风险的能力。


微信图片_20181213143905.jpg


  在随后召开的座谈会上,在听取企业、市级相关部门工作情况汇报后,赵田指出,钢铁行业必须坚持品质至上的新发展理念,通过减量发展、绿色发展、智能制造,实现资源优化配置、产业结构调整、创新升级发展;企业要将资源优势转化为经济优势,以“节约、高效、环保”为经营宗旨,推动产业品质从低端走向高端,从低附加值走向高附加值。


  赵田强调,要进一步推动产业转型,增强发展后劲,对经济发展中出现的问题要高度重视并千方百计加以解决;要进一步培育市场主体,实施创新驱动战略,把产业做大做强,增强核心竞争力,提升经济实力,为全市经济社会发展做出应有贡献。各级各部门要全方位服务企业,实实在在协助解决好各种困难和问题,从而实现工业和民营经济的高质量发展。


  当天,赵田一行还深入联系村轸溪乡红岩村就产业发展、脱贫攻坚情况进行了实地调研。