搜索

赖淑芳主持召开绿心公园项目(二期) 工作推进会

发布时间:2021-02-20 22:51:22  来源:乐山人大

2月20日,市人大常委会主任、“绿心公园项目(二期)”指挥长赖淑芳主持召开工作推进会。市人大常委会秘书长杨登廷参加会议。

在听取项目推进情况汇报后,赖淑芳指出,“绿心公园项目(二期)”是今年全市重点推进“挂图作战”旅游改造提升项目之一,相关责任单位务必高度重视,加强协调配合,确保项目按期推进。 一要准确把握定位。坚持“疏小植大、补足绿化、保护原生林”的原则,项目的规划和建设要与乐山加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市、争创全省和成渝地区经济副中心的定位相适应。二要细化规划方案。因地制宜打造森林图书馆、海棠盛景、水体治理等点位,整体考虑好林相改造、基础设施优化、配套服务升级等内容,抓紧细化具体规划方案及设计施工图方案,盯紧关键时间节点,及时按程序报审。三要抓好要素保障。积极向上汇报,争取政策和资金支持,同步做好申请专项债的准备工作。四要拿出责任清单。增强项目专班人员力量,倒排工期、责任到人,切实履行好主体责任,推动项目有序实施。