搜索

赖淑芳赴五通桥区督导森林防火工作

发布时间:2021-03-11 17:14:11  来源:乐山人大

20210311五通桥石麟镇督导检查森林防火工作.jpg

3月11日,市人大常委会主任赖淑芳带队前往五通桥区,督导检查森林防火工作。市人大常委会秘书长杨登廷参加督导。

督导组一行先后前往五通桥区石麟镇兴无村和西坝镇前丰村,实地查看并详细询问防火知识宣传、隐患排查整治、值班扑救准备和末端责任落实等情况,并随机抽查部分村民对森林防灭火知识和禁火令等有关规定的知晓情况。

赖淑芳指出,当前是森林火险高风险期,五通桥区各乡镇(街道)和相关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示批示精神,站在对森林生态和人民群众生命财产安全负责的高度,时刻绷紧消防安全这根弦,抓好责任落实、工作落实和防控措施落实,牢固树立底线思维,坚决克服麻痹思想、松劲心态,确保全区森林消防安全。

赖淑芳强调,要通过多种方式开展森林防火宣传教育,加强特殊人群的教育引导,以案说法、以案示警,切实增强全民防火意识和法制观念。要加强监测预警,突出重点区域、重点人群、重要节点,严抓隐患排查整治,强化火源管控,严防人为因素火灾。要强化值班值守,严格执行森林火灾报告制度,完善落实应急抢险预案,统筹部署力量资源,全面提升应急处置能力,坚决防止森林火灾发生,确保全区人民群众生命财产安全。