搜索

沙湾区人大常委会召开《中华人民共和国食品安全法》执法检查动员会

发布时间:2017-07-13 16:50:16  来源:沙湾新闻网

01.jpg


  7月11日,区人大常委会召开《中华人民共和国食品安全法》执法检查动员会,安排部署执法检查工作。区人大常委会副主任余元科、马健,区人大常委会党组副书记宋志彬出席会议。


  会上,区政府党组成员徐文斌代表区人民政府作沙湾区贯彻实施《食品安全法》的情况汇报。


  会议强调,各单位要统一思想,深刻认识《食品安全法》执法检查的重大意义,切实强化食品安全执法,加大食品安全监管力度,进一步推动《食品安全法》在我区的贯彻执行,督促区、乡镇人民政府及相关部门进一步加强食品安全工作,不断提升我区食品安全总体水平,维护社会和谐稳定;各检查小组要精心部署,以对党和人民高度负责的态度,切实加强组织领导,突出检查重点,按照检查方案扎实开展食品安全执法检查;各乡镇和相关部门要明确要求,认真对照《食品安全法》的各项规定,围绕本次执法检查范围和重点,结合工作实际,认真落实整改,确保有力有序推进《食品安全法》规定的贯彻落实。


  会前,与会人员集体学习了《食品安全法》。


  据了解,《食品安全法》自实施以来,区人民政府认真抓好了学习、宣传、贯彻执行工作,将食品安全作为一项重要民生工程来抓,以保障全区人民饮食安全为出发点,健全完善制度,加强执法监管,强化综合整治,食品生产经营行为进一步规范,全区食品安全形势逐步向好。2015年以来,全区共开展各级各类宣传培训40余次,接受群众咨询4500余人次,开展专项整治行动45次,开出整改通知书434份,办理违法案件151起,罚款总额38万元,进一步保障了全区食品安全。