搜索

张旭东巡查督导竹公溪河长制工作

发布时间:2018-08-10 15:48:04  来源:人大教科文卫工委

  01.jpg

  8月7日,市人大常委会副主任张旭东带队巡查市中区竹公溪河长制工作,先后查看了堰板电站进水源头、万达广场桥及沿河排污管网建设,重点检查了竹公溪周边畜禽养殖和污水口直排整改情况并召开座谈会。市人大常委会教工委、市住建局、市城管局、市水务局、市农业局以及市中区政府和相关单位陪同巡查及座谈。


02.jpg


  会议对竹公溪流域存在的问题进行了分析研究,为保障竹公溪流域综合治理整治,明确了工作的重点和方向。张旭东在会上提出三点要求:一是要认真贯彻落实好《竹公溪流域综合治理工作方案》提出的各项要求,使竹公溪流域水质、水生态、水环境面貌明显改善,确保实现“水清、河畅、岸绿、生态”的目标。二是要综合监管,做好截污行动,强化对依法关闭或竹公溪河两岸禁养区畜禽养殖场的监管,加强河道保洁及打捞漂浮物的安全处理,确保沿途污水管网建设改造早建成、早投运。三是要加强对群众的宣传、引导和教育,充分利用各种媒介,宣传环境保护相关法律法规以及垃圾分类知识,提高全社会环境保护意识,做到生活垃圾定点、分类投放,确保从源头减少对竹公溪水体的污染,使河流水质不断向好。