搜索

赖淑芳带队到市中区调研督导重点项目建设等工作

发布时间:2022-12-15 09:46:12  来源:乐山人大

12月13日,市人大常委会党组书记、主任赖淑芳带队到市中区调研督导挂联重点项目乐山大佛景区南游客中心项目建设推进情况和《乐山市中心城区绿心保护条例》(以下简称《条例》)贯彻实施情况。市人大常委会秘书长杨登廷参加。

QQ截图20221215094509.png

调研督导组一行首先来到乐山大佛景区南游客中心项目建设现场,实地察看施工进度、安全生产等情况,听取项目建设情况汇报,对项目建设及后续工作提出具体工作建议。赖淑芳强调,要抢抓项目施工进度,倒排工期、责任到人,在保证安全生产和工程质量的前提下,高效推进项目建设。要按照精品化、特色化发展方向,发挥项目优势,同步开展招商引资,着力招大引强,做好“吃、住、行、游、购、娱”文章,为提升景区核心竞争力、吸引力作出新的更大贡献。

调研督导组一行随后来到嘉州绿心公园海棠香国、毛家湾等地,察看绿心生态修复、公共设施建设和管理、土地保护利用规划等情况,听取了相关情况汇报,对嘉州绿心公园生态保护利用工作进行指导。赖淑芳强调,嘉州绿心公园保护功在当代、利在千秋,要提高政治站位,深入学习贯彻党的二十大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步增强生态保护的定力。要扎实推进《条例》的贯彻落实,坚决守住生态保护红线和《条例》底线,及时跟进监督检查,以实际行动确保《条例》各项规定落到实处。要着力在合法性和合理性上做文章,在创新方式方法上下功夫,妥善处理好生态保护和利用的关系,不断提升群众体验感幸福感和满意度。

市中区委、区人大常委会和市人大常委会城环工委、市自然资源规划局、市住房城乡建设局、乐山大佛景区管委会相关负责人陪同调研督导。