搜索

市人大常委会举行优化营商环境工作专题询问会

发布时间:2020-10-28 18:56:48  来源:乐山人大

10月26日,市七届人大常委会第三十三次会议举行优化营商环境工作专题询问会。市人大常委会主任赖淑芳主持会议,副主任贾志华、袁加乐、郭正强、张旭东、何金文,秘书长李安辉及委员共35人出席会议。市政府副市长毛宁到会作报告并表态发言。

微信图片_20201028165032.jpg

专题询问会采用“一问一答”的方式进行,7位常委会组成人员和2位市人大代表针对我市优化营商环境工作中广大企业、干部群众关心关注的问题开展询问。市营商环境局、市市场监管局、市商务局等8个市级部门结合本部门职能职责作出回答。询问开门见山、切中要害,回答坦诚客观、实事求是,形成了良性互动,达到了红脸出汗、找准问题、改进工作的效果。

QQ截图20201028183644.jpg

赖淑芳强调,营商环境的好坏优劣,决定着经济社会发展质量的高低,体现了一个地方的核心竞争力,良好的营商环境就是这个地方的一张亮丽名片。市政府及有关部门要以此次专题询问为契机,清醒地认识到我市营商环境建设的短板,切实增强责任感、使命感和紧迫感,认真梳理问题,切实抓好整改,强化跟踪问效,做到有思路、有措施、有提升,促进营商环境不断优化,有力服务全市改革发展大局。

毛宁表示,市人大常委会对优化营商环境工作进行专题询问,是对市政府工作的有力促进。市政府及有关部门将以问题为导向,举一反三,切实加强询问成果的转化,着力建立长效机制,紧扣市委、市政府“旅游兴市、产业强市”发展主线,积极融入成渝地区双城经济圈建设,抓项目、促投资,建设国内一流、全省领先的市场化、法治化、国际化营商环境,切实推动我市经济高质量发展。 

市政协副主席夏玲,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人,市人大常委会副秘书长和常委会有关办事工作机构负责人,市级有关部门负责人列席会议。部分市人大代表应邀列席会议。