搜索

谢晓明带队参加省人大民族宗教法治建设工作座谈会

发布时间:2018-09-21 12:33:37  来源:民宗工委

  

  9月17日至19日,省人大民族宗教法治建设工作座谈会在北川羌族自治县召开。省人大民族宗教委员会组成人员,各市、州,自治县人大常委会分管领导、民族宗教工作机构负责人及自治州、自治县立法工作机构负责人和工作人员参加会议。乐山市人大常委会秘书长谢晓明带队参加会议。


06.jpg


(省人大民族宗教法治建设工作座谈会现场)


  会议以坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,中央民族工作会议精神,全国宗教工作会议精神,深入贯彻落实省委十一届三次全会精神为主题,总结交流了全省人大民族宗教法治建设的好思路好做法好经验。会上,绵阳市、凉山州、马边彝族自治县等8个市(州)县人大常委会作了交流发言,我市人大常委会提交了书面交流材料。


05.jpg


(市人大常委会秘书长谢晓明带队参加会议)


  受省人大常委会副主任叶壮委托,省人大民族宗教委员会主任委员杨晓明在讲话中指出:要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,正确认识全省人大民族宗教工作的新形势新任务新要求,结合自身实际把握工作规律,围绕省委决策部署找准工作着力重点;要牢牢把握政治性、人民性、法治性和全局性,做好新时代人大民族宗教工作;要突出新时代我省民族宗教法治工作的着力重点,发挥人大独特优势,紧扣时代脉搏,立管用之法,务监督实效,不断提高人大民族宗教法治建设水平;要认真落实“四讲四有”工作安排,建设过硬队伍,培养优良作风,密切联系沟通,为做好人大民族宗教法治工作提供有力保障。


  与会同志现场考察了北川安昌镇脱贫攻坚、产业发展、民族宗教工作。