搜索

郭正强春节前走访慰问困难党员和群众

发布时间:2019-01-28 15:18:06  来源:马边新闻网

  2019年1月27日(星期日)下午3时,乐山市人大常委会副主任、马边彝族自治县委书记郭正强,深入民建镇光明社区1组、民建社区新建街130号、西城公租房等地,代表市委、市政府和县委、县政府,分别看望慰问了在读困难大学生蒋方舟、困难老党员谢兴碧、困难职工欧兴文,向他们发放了新春慰问金和慰问品,祝他们2019年春节快乐,把党和政府的关心与温暖送到困难党员和群众的心坎上。


 01.jpg


  “蒋方舟同学,你在哪儿读大学?学的什么专业?一年的费用需要多少?”“在四川工商学院,学的电子信息工程专业,一年费用需要16000多元。”“老大娘,今年高寿?每月养老保险金有多少?”在蒋方舟家里,郭正强与蒋方舟及爷爷、奶奶拉家常,了解就学、就医和生活情况,他吩咐蒋方舟的爷爷、奶奶要给小的孙子提供良好的学习环境,让他在高中安心学习;他勉励蒋方舟在大学要好好学习,要把该考的资格证书考起,这对今后找工作或应聘都要帮助;工会、乡镇、社区要穷尽一切办法,保障两个娃娃顺利完成学业,在政策许可的范围内,一定给予支持和帮助,也可以联系社会人士和爱心企业捐资助学。“我代表市委、市政府和县委、县政府给你们全家拜个早年,祝你们新年快乐!”郭正强边说边送上慰问金和油、米、床上四件套等慰问品。“感谢各级党委、政府对我们的关心和帮助!”蒋方舟一家连声道谢。

 

02.jpg


  “老人家,家里有几口人?儿子和媳妇在哪儿打工?”“你是老党员,曾经为党和政府作出了积极的贡献,今天我们一行代表党组织来看望你,来给你拜个早年,祝你身体健康长寿活到100岁!”在谢兴碧家,郭正强与谢兴碧亲切交谈,并送上新春祝福和慰问金。


 03.jpg


  “你爱人在外打工一个月能拿多少钱回来?一年收入有多少?两个小朋友分别读几年级了?”在欧兴文家,郭正强对欧兴文的家人问寒问暖,了解生产、生活和子女入学情况,他教导正在读马边一中的欧兴文的儿子要好好读书,探索寻找适合自己的学习方法,要在理解的基础上记忆,不能死记硬背。祝他们全家新年快乐,万事如意!并发放了慰问金。


04.jpg


  县总工会、民建镇党委政府、相关社区有关负责人陪同慰问。