搜索

峨边彝族自治县第九届人大常委会召开第十次会议

发布时间:2018-01-17 17:00:00  来源:峨边人大网

01.jpg

  

  峨边彝族自治县第九届人大常委会第十次会议于2017年12月15日上10:00在自治县人大常委会机关五楼会议室举行。


  自治县人大常委会主任胡光,副主任徐刚儒分别主持了会议,自治县人大常委会副主任戚志勇、甘映均及委员共21人出席了会议。


02.jpg


胡光主持会议


     自治县人民政府副县长赵庆远,自治县人民法院副院长王建,自治县人民检察院检察长郑刚,自治县人大各专委会组成人员、自治县人大常委会办公室及各工委副主任,自治县“一府两院”办公室负责人,各乡镇人大主席以及4名自治县九届人大代表列席会议。


     自治县政协副主席夏仕中应邀列席会议。


     会议听取和审议了胡光代表自治县九届人大常委主任会议所作的《峨边彝族自治县人大常委会主任会议关于提请接受王敏辞去峨边彝族自治县第九届人民代表大会常务委员会委员职务的议案》,表决通过了《峨边彝族自治县人大常委会关于接受王敏辞去峨边彝族自治县第九届人民代表大会常务委员会委员职务的决定》。


     会议听取和审议了胡光代表自治县九届人大常委主任会议所作的《峨边彝族自治县人大常委会主任会议关于提请接受刘东、黄万波、徐俊才3人辞去峨边彝族自治县第九届人民代表大会代表职务的议案》,表决通过了《峨边彝族自治县人大常委会关于接受刘东、黄万波、徐俊才3人辞去峨边彝族自治县第九届人民代表大会代表职务的决定》。


     会议听取和审议了胡光代表自治县九届人大常委主任会议所作的《关于提请审议


     会议听取和审议了赵庆远代表自治县人民政府所作的《峨边彝族自治县人民政府关于办理第九届人民代表大会第一、二次会议期间代表所提建议、批评、意见情况的报告》、自治县人大常委会人事代表工委主任袁洪所作的《峨边彝族自治县人大常委会人事代表工委关于办理第九届人民代表大会第一次、二次会议期间代表所提建议、批评和意见情况的调查报告》,并表决通过了办理情况的报告。会议认为,自治县第九届人民代表大会第一次、二次会议期间和闭会期间,代表共提出建议、批评和意见79件,从办理情况看,自治县人民政府高度重视,办理工作责任落实;沟通到位,办理工作质量提高;措施有力,办理工作实效增强;积极督办,办理工作有序推进。会议认为,自治县人民政府对代表提出的建议、批评和意见的办理,要继续深化认识,完善相关制度,注重联系沟通,加强协调配合,加大督办力度,提升办理实效,尤其是对县人大常委会主任会议确定的重点督办建议、代表们反复提出的建议,要再细化,再督办,再落实,促使代表建议办理工作落到实处。