搜索

市人大常委会召开景区条例立法论证会

发布时间:2019-07-01 11:07:45  来源:乐山人大

  为进一步修改完善《峨眉山风景名胜区保护管理条例(草案)》《乐山大佛风景名胜区保护管理条例(草案)》,推进科学立法、民主立法,切实提高立法质量,根据《乐山市人民代表大会及其常务委员会立法条例》《乐山市人民代表大会常务委员会立法论证规定(试行)》的有关规定, 6月19日,市人大常委会召开立法论证会,对条例(草案)涉及的重大问题、专业性问题展开论证。市人大常委会副主任梁杰鸿,来自环保、规划、遗产保护、文物保护、法律等方面的专家,部分市人大代表,市人大常委会法工委,以及市级有关部门负责人参加论证会。


01.jpg


  会上,与会专家、代表重点围绕各级政府、有关部门、社会团体等各主体在景区保护管理中的责任规定是否明确、具有可操作性;各类专项保护规定是否能够有效保护风景名胜资源以及世界文化和自然遗产;有关规划和各类建设活动、经营活动和旅游秩序管理规定是否合法适当、具有可操作性;设置的限制性、禁止性规定以及法律责任是否合法、适当等内容,从立法体例、逻辑结构、具体制度设计、立法用语方面提出了许多富有建设性的意见建议。市人大法制委、常委会法工委将认真梳理论证会专家和人大代表提出的意见建议,充分研究吸纳,进一步修改完善条例(草案)。