搜索

市七届人大常委会举行第三十四次会议

发布时间:2020-12-08 10:08:38  来源:乐山日报

12月7日,市七届人大常委会举行第三十四次会议。市人大常委会主任赖淑芳主持会议,副主任贾志华、袁加乐、郭正强、张旭东、何金文,秘书长李安辉及委员共36人出席会议。

微信图片_20201208095317.jpg

常务副市长黄平林,副市长郭捷、罗新礼,市政协副主席刘淑玉,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人,市人大常委会副秘书长,市人大预算委、社会委成员和常委会有关办事工作机构负责人列席会议。

会议通过了相关人事任免事项,决定任命邓华为市人民政府副市长、市公安局局长。表决通过了主任会议关于提请审议胡国民辞去乐山市人民政府副市长职务,李秉国辞去乐山市中级人民法院院长、审判委员会委员、审判员职务请求的议案,并表决决定邓鹏为市中级人民法院代理院长。新任命人员进行宪法宣誓。

微信图片_20201208095330.jpg

会议表决通过了市人大常委会主任会议关于召开乐山市第七届人民代表大会第六次会议的决定、市人大常委会组成人员联系市人大代表办法。

会议听取审议了乐山市人民政府关于乐山市2020年预算调整方案的报告、乐山市2019年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、乐山市人大常委会执法检查组关于检查《乐山市集中式饮用水水源保护管理条例》贯彻实施情况的报告,并对市经济合作和外事局、市医疗保障局开展了工作评议。

会议还书面审查了市人民政府办理市人大常委会听取宗教工作、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、畜牧业发展、1—7月国民经济和社会发展计划执行情况等审议意见情况的报告,书面审查了市人民政府贯彻落实乐山市人大常委会关于批准乐山市2019年市级财政决算的决议情况的报告,书面传达了四川省第十三届人大常委会第二十三、二十四次会议情况的报告。

会议还传达了省委人大工作会议精神,书面学习了《中华人民共和国社会保险法》。

赖淑芳指出,人大监督的初衷和目标是支持和推进“一府一委两院”依法履职、改进工作,推进事关乐山经济社会发展的重大事项、群众切身利益的重大问题有效解决,推进乐山经济社会高质量发展。希望被监督单位进一步增强人大意识,主动接受人大监督,正确对待人大监督中发现的问题不足和提出的意见要求,突出问题导向,强化人大监督成果运用,认真抓好整改提升。各级人大及其常委会、政府及其职能部门要高度关注民生,始终把人民群众的安危冷暖放在心上,坚持以人民为中心的发展思想,切实提升群众的幸福指数。要全面贯彻省委全会和省委人大工作会议精神,把抓学习的劲头铆得更足,抓落实的功夫下得更深,做好召开市委人大工作会议的各项准备工作,认真备战“届末赶考”,提前谋划2021年工作,推动地方人大创新发展。