搜索

乐山市人大常委会来峨调研产业扶贫推进情况

发布时间:2018-07-30 10:48:37  来源:峨眉新闻网

  01.jpg

  

  7月26日,由乐山市人大常委会委员、民宗工委主任熊壮,乐山市人大常委会委员、城环工委主任雷家兴以及市人大常委会副秘书长蒲丹枫等领导带领的调研组来到峨眉山市,专题调研产业扶贫推进情况。峨眉山市人大常委会副主任徐林,副市长谢建平参加调研。


02.jpg


  当天,调研组来到金威利公司,实地了解该企业通过为贫困人口提供就业岗位,助其增收脱贫的做法;在桂花桥镇红山村,调研组深入了解以“村支部+企业(合作社)+农户”模式,通过土地流转和分红,实现贫困户持续增收的扶贫方式。


03.jpg


  在随后的座谈会上,谢建平代表峨眉山市政府,介绍了该市发展氛围“带”产业扶贫,融合发展“助”产业扶贫,精准施策“推”产业扶贫,动力激发“促”产业扶贫等方面所取得的工作成效,提出了产业发展基础设施待加强、科技服务体系建设待完善、贫困对象增收质量待提高等问题,并汇报了下一步的工作措施。


  调研组对峨眉山市产业扶贫工作给予了高度肯定。对于下一步的工作,调研组建议,要加大农业产业与旅游业融合发展力度,积极探索“产旅”融合助推乡村振兴新模式。对当前发展得较好的农业产业,要在延长产业链上下功夫,在产品深加工、提升附加值上做文章,为推进乐山产业扶贫提供经验。