搜索

市七届人大常委会主任会议第六十六次会议召开

发布时间:2020-02-21 16:29:27  来源:乐山人大

  2月20日,市七届人大常委会主任会议第六十六次会议召开。市人大常委会主任赖淑芳主持会议,副主任赵田、贾志华、袁加乐、张旭东、何金文出席会议。市委常委、副市长胡强强列席会议。


  会议传达学习了习近平总书记、省委彭清华书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作重要指示精神及相关会议精神。会议强调,当前是疫情防控最吃劲的关键阶段,市人大常委会机关要认真落实好中央、省委、市委关于抗击疫情的部署和安排,扎实抓好机关疫情防控工作;坚持“一手抓防控,一手促发展”,督促牵头的“挂图作战”项目开工、挂联企业复产;人大代表、人大工作者要立足岗位,认真履职,以顽强拼搏的精神、兢兢业业的作风,为抗击疫情、夺取全面建成小康社会的胜利贡献力量。


  会议讨论了提请市七届人大常委会第二十九次会议审议的人事任免事项、主任会议关于提请接受袁加乐辞去市七届人大常委会代表资格审查委员会主任委员职务请求的议案(草案)、市七届人大常委会代表资格审查委员会组成人员增补名单(草案),市七届人大常委会主任会议成员工作分工调整的建议、市人大各专门委员会及常委会各工作委员会对口联系市级机关和部门(单位)的建议、市人大常委会2020年“一要点、一计划”(草案)、关于2019年规范性文件备案审查工作情况的报告以及人代外侨工委关于《市人民政府关于贯彻落实市人大常委会〈听取市七届人大四次会议代表建议批评和意见办理情况报告的审议意见〉的报告》的意见(草案)。


  会议还研究确定了市七届人大常委会第二十九次会议的建议议程和时间安排,通报了主任会议议定事项办理落实情况。