搜索

市人大召开《乐山市扬尘污染防治条例(草案)》 立法论证会

发布时间:2020-08-04 15:25:31  来源:乐山人大

为切实提高《乐山市扬尘污染防治条例(草案)》立法质量,根据《乐山市人民代表大会及其常务委员会立法条例》《乐山市人民代表大会常务委员会立法论证规定(试行)》的有关规定,7月28日,市人大法制委、常委会法工委举行立法论证会,邀请市人大常委会立法咨询专家、市人大城环资委、市级部门和市中区政府相关负责人对《条例(草案)》涉及的重大问题、专业性问题展开论证。

会上,市人大常委会法工委负责人对《条例(草案)》的制定作了情况说明,与会专家从立法体例、立法内容、逻辑结构、立法用语等方面进行了深入论证,一致认为《条例(草案)》的制定非常必要和及时,内容不抵触、具体可操作、有特色,总体较为成熟,并围绕各行政机关监管职责和执法权限划分、扬尘污染防治重点区域和具体措施、法律责任设定等关键内容提出了许多富有建设性的意见建议。市人大法制委、常委会法工委将认真梳理研究与会专家提出的意见建议,在此基础上进一步修改完善《条例(草案)》,力争顺利进入市人大常委会第三次审议。