搜索

谢晓明率队学习考察人大专题询问工作

发布时间:2017-04-25 19:09:31  来源:乐山人大

IMG_4444.JPG

 

  根据市人大常委会2017年工作安排,为做好“听取和审议市人民政府关于脱贫攻坚工作情况的报告,并开展专题询问”重点工作,4月19至21日,市人大常委会党组成员、秘书长谢晓明率市人大常委会民宗工委、市扶贫移民局负责人等先后赴巴中、自贡市人大常委会考察学习专题询问工作。


  考察组一行与两市人大常委会和相关工委负责人进行了座谈交流,学习了两市开展人大专题询问工作的经验做法。考察中,谢晓明指出,专题询问是人大实行法律监督和工作监督的一种重要形式,开展专题询问有利于增强人大监督工作的实效,有利于推动社会关切和群众关注热点问题的解决,有利于共同推进工作,要认真学习和借鉴两市人大专题询问工作经验,结合乐山实际,扎实做好我市人大常委会关于脱贫攻坚的专题询问工作。