搜索

乐山市七届人大常委会第十九次会议举行

发布时间:2018-12-28 17:22:12  来源:乐山日报

  昨(27)日,市七届人大常委会第十九次会议举行。市人大常委会主任赖淑芳,副主任赵田、梁杰鸿、贾志华、袁加乐、郭正强、张旭东等常委会组成人员出席会议。


  副市长郭捷,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人,市人大常委会副秘书长和各办事工作机构负责人列席会议。


  会议通过了相关人事任免事项。审议并表决通过了乐山市人大常委会主任会议关于提请接受王雪梅辞职请求的议案、接受龚毅辞职请求的议案,关于提请审议决定李秉国为乐山市中级人民法院代理院长的议案、决定李鹏飞为乐山市人民检察院代理检察长的议案。


  会议审议并表决通过了乐山市第七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于乐山市第七届人民代表大会代表缺额情况和补选代表的代表资格审查报告、乐山市人民代表大会常务委员会工作报告(草案),书面审议了乐山市第七届人民代表大会第四次会议筹备工作情况的报告,表决通过了乐山市第七届人民代表大会第四次会议有关事项。


  赖淑芳指出,市七届人大四次会议将于2019年1月3日召开,在筹备组全体成员的共同努力下,大会的筹备工作已基本就绪。接下来,要进一步强化责任、抓好落实,把党的领导贯穿于选举工作始终,自觉遵守相关法律法规和选举工作纪律,确保大会氛围风清气正。要精心做好出席省十三届人大二次会议的相关工作,围绕乐山“旅游兴市、产业强市”发展主线认真研究,积极为省人大代表出席省人代会提出高质量的议案或建议提供支持;做好相关服务工作,充分反映乐山人民的期盼和声音,为会议期间乐山代表团提供优质高效的服务。