搜索

取喜:建议学校设立医务室

发布时间:2020-01-17 16:35:23  来源:乐山新闻网

  学生成长、关心学生身心健康。在1月14日上午举行的乐山市第七届人民代表大会第五次会议分团审议中,乐山市人大代表取喜建议在彝区寄宿制学校增设,配备专业技术医师。


01.jpg


  取喜表示,根据健康中国2030规划纲要,在校学生200人以上、有寄宿制学生的学校,需设立标准卫生室和配备具有专业技术资格医生的要求,从而进一步提升学生的保健意识和健康知识,让学生在校期间疾病等突发性问题在第一时间能够得到及时妥善的处置、处理,确保学生在校期间的安全得到保障,彻底解除家长、学校、社会的后顾之忧,办人民放心的教育、群众满意的校园。


  对此,取喜建议在200人以上或者有寄宿制学生的学校设立标准卫生室和配备具有专业技术资格的医生。


  此外,取喜也关注师生的心里健康。她表示要达到全民健康,心理健康是关键。目前,来自家庭、学校、社会、就业等各方面的生活压力、学习压力和工作压力,师生中处于亚健康情况的状态呈现出上升趋势,迫切需要在学校配备具有专业知识的心理健康辅导教师,从而进一步缓解和排除师生们的心理压力。对此,她建议在学校配备具有专业知识的心理健康辅导教师。