搜索

市人大常委会党组召开扩大会议

发布时间:2018-10-22 11:19:54  来源:乐山人大

  10月19日,市人大常委会党组召开扩大会议,专题传达学习《中共四川省委关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》及省委办公厅有关通知精神。


  市人大常委会党组书记、主任赖淑芳主持会议并讲话,常委会党组成员、副主任贾志华、袁加乐、郭正强,党组成员、秘书长谢晓明出席会议并发言。常委会副秘书长、各办事工作机构负责人列席会议。

会议指出,《决定》体现了省委对彻底肃清周永康流毒影响,全面根除政治污染源,全力营造风清气正政治生态和良好发展环境的坚定决心。


  会议强调,政治生态集中反映一个地方党风、政风和社会风气,政治生态好,则人心顺正气足,政治生态不好,则人心散弊病生。全市人大特别是市人大常委会每一名党员领导干部要深刻领会省委《决定》的精神实质,认识到建设政治生态的重要性、紧迫性、必要性,进一步统一思想、凝聚共识、提高站位、增强自律,压紧压实工作责任,旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导,持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、切实履行好人大职能,以“四讲四有”人大机关建设为抓手,不断激发人大工作活力,着力保证省委、市委各项重大决策部署落地生根。