搜索

夹江县人大常委会对任命的县政府组成部门科级干部进行依法行政能力测试

发布时间:2018-11-21 14:55:48  来源:夹江新闻网

  近日,夹江县人大常委会对任命的11名县政府组成部门科级干部进行依法行政能力测试。夹江县人大常委会主任张晋锐,县委常委张平、刘永康到场巡考。


01.jpg


会议现场


  本次测试采取闭卷考试的方式进行,内容涵盖《宪法》、《公务员法》、《刑法》等,其目的是进一步促进拟任命人员带头学法,增强法制观念,通过考试强化自觉接受人大监督和为人民服务的意识,加强对法律知识的了解,深化对依法行政、公正司法的认识,提高领导干部依法执政、依法行政、廉洁从政的意识和能力,推进法治建设。


  通过以考促学,引导领导干部积极主动学习法律知识,牢固树立依靠法治思维,使拟任命人员在今后的工作中知法、守法、懂法、用法,进一步带头学法,增强法治观念,提高执法水平。