搜索

袁加乐率队征求《乐山市扬尘污染防治条例 (草案)》立法意见

发布时间:2020-06-02 16:42:28  来源:乐山人大

  近日,市人大常委会副主任袁加乐率队赴市中区、峨边彝族自治县、犍为县、沙湾区开展立法调研,征求对《乐山市扬尘污染防治条例(草案)》的立法意见。

01.jpg

  调研组围绕条例(草案)的适用范围、管理体制、防治措施以及法律责任等内容,听取了区县人大、政府相关负责人,乡镇(街道)办事处代表,建设施工单位、矿山开采、道路保洁、物料运输等行业代表和部分人大代表、立法联系点负责人意见建议。

02.jpg

  袁加乐指出,制定扬尘污染防治条例是深入贯彻落实习近平生态文明思想、对标对表党中央打好“蓝天保卫战”的现实要求,是市委、市人大常委会今年的一项重要工作,基层同志身处一线,对扬尘污染防治有直观的体会和感受,希望大家从法律层面深入思考,坚持问题导向、目标导向,提出更多成熟的修改意见;市人大常委会法工委要对征求的意见逐一梳理汇总并认真研究吸纳,把中央要求、实践需要、公众期待贯彻到条例中,确保立得住、行得通、有特色、真管用。