搜索

市七届人大预算委员会召开预算委员会会议

发布时间:2019-01-05 13:50:00  来源:乐山日报

  昨(4)日,市第七届人民代表大会预算委员会召开会议,审查乐山市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案。预算委员会全体成员参加会议。


  会议听取了市人大常委会预算工委关于乐山市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的初审意见。委员们认真审议讨论,并形成了预算委员会关于乐山市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的审查结果报告。

  预算委员会认为,2018年市政府及其财政部门在市委的坚强领导下,紧扣“产业发展年”工作主题,坚持“旅游兴市、产业强市”发展主线,认真贯彻落实市七届人大三次会议关于财政预算的决议,认真落实新发展理念和高质量发展要求,统筹推进稳增长、促效率、调结构、惠民生、防风险等各方面工作,全力以赴组织收入,尽力保障支出,2018年预算执行良好,有力地促进了全市经济社会持续健康发展和民生改善。2019年的预算草案,符合中央、省委和市委经济工作会议精神,与2019年全市国民经济和社会发展计划相衔接。收入安排与经济目标任务相适应,体现了实事求是、积极稳妥、留有余地的原则。支出安排突出保障重点,体现了量入为出、统筹兼顾的原则。预算编制符合预算法有关规定,符合乐山市的发展实际,预算草案积极可行。