搜索

贾志华率队开展全市行政事业性国有资产管理情况专题调研

发布时间:2021-10-14 16:31:21  来源:乐山人大

为全面深入落实党中央关于加强人大国有资产监督职能的改革部署,根据市人大常委会2021年监督工作计划安排,10月11日至13日,市人大常委会党组成员、副主任贾志华率市人大常委会财经工委、市财政局、市机关事务管理局相关人员一行,对全市行政事业性国有资产管理情况开展专题调研。

QQ截图20211014140404.jpg

调研组先后赴沙湾区、井研县进行实地调研,听取当地政府及相关部门工作汇报,深入了解区县行政事业性国有资产管理的成效经验和问题不足。召开市级部门座谈会,全面调研全市主要行政事业主管部门工作开展情况,重点围绕工作机制、资产配置、使用处置、预算管理等方面进行深入交流。

QQ截图20211014140419.jpg

贾志华在调研中指出,行政事业性国有资产是国有资产的重要组成部分,是行政事业单位贯彻落实党中央有关决策部署、保障职能履行、提供公共服务的重要物质基础。近年来,我市各级各部门在此项资产管理工作上不断探索实践,取得了一定的成绩,但也应看到存在的不足和问题,市人大常委会通过组织开展专题调研,是为了更好地了解全市行政事业性国有资产管理工作情况,及时发现问题和不足,为市人大常委会听取审议市政府专项工作报告提供参考。同时,希望各区县各部门在今后的工作中,进一步完善管理机制,做好基础工作,强化专业培训,促进行政事业性国有资产规范购置、高效使用、保值增值。