搜索

在乐全国、省人大代表视察调研乐山文旅融合发展

发布时间:2020-10-16 10:20:41  来源:乐山日报

10月14日至15日,乐山市人大常委会组织我市的十三届全国和省人大代表,集中视察调研乐山市国民经济和社会发展计划执行情况、文旅融合情况。省人大常委会人事代表工委主任王天福、市人大常委会主任赖淑芳、副市长周伦斌、市政协副主席夏玲参加视察调研。市人大常委会副主任何金文、秘书长李安辉陪同视察调研。

代表们先后实地视察调研了“夜游三江”、上中顺沉浸式特色文化情境体验街区、乐山市奥林匹克中心、苏稽古镇、四川(乐山)新媒体粉丝经济产业(MCN)基地暨川字号美食直播产业基地、宝德未来科技城、乐山新区医院等重大项目推进情况。

在随后召开的集中视察调研汇报会上,周伦斌代表市政府就乐山市国民经济和社会发展计划执行情况、全市文旅融合发展情况向代表们进行汇报。在听取汇报后,代表们认为,今年以来,面对新冠肺炎疫情和“8·18”特大洪涝灾害影响,乐山统筹推进“两手抓”,扎实做好“六稳”工作,有效将疫情、洪灾对经济发展影响降到了最低。文旅融合项目加速推进,文旅融合业态不断出新,文旅融合效益持续凸现,各项工作值得肯定,也值得期待。希望继续保持攻坚克难的锐气,迎难而上、只争朝夕,统筹推进疫情防控和经济社会发展;把握成渝地区双城经济圈建设等机遇,加快把乐山文旅“资源优势”转化为“经济优势”“发展优势”。代表们对乐山经济社会发展和文旅融合工作提出了积极的建议意见。