搜索

市七届人大常委会举行第三十三次会议

发布时间:2020-10-28 09:36:09  来源:乐山日报

  10月26日至27日,市七届人大常委会举行第三十三次会议。市人大常委会主任赖淑芳主持会议,副主任贾志华、袁加乐、郭正强、张旭东、何金文,秘书长李安辉及委员共35人出席会议。

微信图片_20201028093240.jpg

  副市长毛宁、胡国民、廖克全,市政协副主席夏玲,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人,市人大常委会副秘书长和常委会有关办事工作机构负责人,市级有关部门负责人列席会议。部分市人大代表应邀列席会议。

微信图片_20201028093244.jpg

  会议听取和审议了市人民政府关于全市优化营商环境工作情况的报告,并开展专题询问。会议指出,营商环境是一个地方的亮丽名片,体现一个地方的核心竞争力,营商环境的好坏优劣,直接决定着地方经济社会发展质量的高低。市政府及有关部门要以此次专题询问为新的契机,清醒地认识到我市营商环境建设的短板和不足,切实增强责任感、使命感和紧迫感,认真梳理问题,切实抓好整改,强化跟踪问效,做到有询问、有答复、有结果,促进营商环境不断优化,有力服务全市改革发展大局。

  会议通过了相关人事任免事项。

  会议听取和审议了乐山市人民政府关于全市“七五”普法工作情况的报告、全市科技成果转化工作情况的报告、乐山市第七届人民代表大会第五次会议代表建议批评和意见办理情况的报告,以及2019年度金融企业国有资产管理情况的专项报告,书面审议了2019年度国有资产管理情况的综合报告。

  会议书面审议了市人民政府办理2019年度环境状况和环境保护目标完成情况报告审议意见情况报告,书面听取了四川省第十三届人大常委会第二十二次会议情况的报告。

  会前还书面学习了《中华人民共和国优化营商环境条例》。