搜索

市人大常委会党组召开(扩大)会议

发布时间:2019-01-09 14:13:17  来源:乐山人大

  会议照片.jpg


  1月8日上午,市人大常委会党组召开扩大会议,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),并开展2018年度民主生活会会前集中专题学习。


  市人大常委会党组书记、主任赖淑芳主持会议并讲话,党组副书记、副主任赵田,党组成员、副主任梁杰鸿、贾志华、袁加乐,党组成员、秘书长谢晓明出席会议并进行了交流发言。市人大常委会副主任张旭东,常委会副秘书长、常委会有关办事工作机构负责人列席会议。


  会议指出,《条例》将党的十八大以来抓基层打基础强支部的成功经验固化为法规制度,是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。市人大常委会党组要进一步提高政治站位,牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,认真贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,选优配强党支部书记,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量,确保《中国共产党支部工作条例(试行)》各项规定和要求在市人大机关不折不扣落到实处、见到实效。要进一步抓好全覆盖学习宣传。把学习宣传贯彻落实《条例》作为重要政治任务,常委会党组、机关党组、机关党委、各党支部要通过集中研读、逐条逐段学习,掌握《条例》内容,深入领会《条例》精神,特别是各级党组织书记要切实肩负起党要管党、从严治党政治责任,把抓好党支部工作作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建成效的基本标准,着力营造大抓基层、大抓支部的良好态势,不断推动人大基层党组织全面进步、全面过硬。


  会议强调,在年度民主生活会前开展集中学习,目的在于为开好年度民主生活会进一步打牢思想基础。市人大常委会党组及党组成员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强化理论武装,切实将学习成果转化为认真履职的思想武器和行动指南。要牢牢把握中央、省委、市委部署要求,坚定落实全面从严治党责任,严肃认真组织实施好民主生活会各项工作,高质量开好2018年度民主生活会。党组成员要深刻进行党性分析,深入查找自身问题,贯彻整风精神,开展积极健康的批评和自我批评,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。要加强对机关党组、机关党委民主生活会的指导和监督,在市人大机关形成鲜明导向和良好氛围。