搜索

市人大常委会开展粮食安全专题调研

发布时间:2020-05-28 15:18:45  来源:乐山人大

01.jpg

  粮食是关系国计民生的重要商品和战略物资,新冠肺炎疫情发生以来,粮食安全问题受到社会各界高度关注。为进一步了解我市粮食生产、流通、加工、储备现状及存在的问题,守护好全市人民的“粮袋子”,市人大常委会于近日成立粮食安全专题调研组,由市人大常委会党组副书记、副主任赵田,市人大常委会副主任贾志华带队,深入井研县、犍为县、夹江县的生产、流通企业及种粮大户开展调研。

02.jpg

03.jpg

  调研组详细了解粮食种植、加工、购销情况,实地查看市、县粮食储备库,并与生产、流通企业和相关市级部门座谈,要求高度重视粮食安全问题,采取有效措施保障粮食安全。一要让惠农政策落地落实,充分调动农民种粮积极性,抓好高标准农田建设,提高规模化经营和社会化服务,确保粮食产能,从数量上保障粮食市场供应有序、价格平稳。二要确保粮食市场监管到位,推行粮食加工品生产企业风险分级管理,加快建立追溯体系建设,强化抽检监测和专项检查,从质量上保障粮食安全。三要落实新增粮食储备工作,加强调控,有效保障粮油供给,强化监测预警和形势预判,做好应急供应准备。