贾志华到市中区沐川县开展农村人居环境整治课题调研

发布时间:2019-09-29 14:20:00  来源:乐山人大

  9月25日至26日,市人大常委会副主任贾志华率队赴市中区、沐川县开展“不忘初心、牢记使命——农村人居环境整治”课题调研,先后实地走访察看了市中区泥溪河土主段及沿线、土主镇杨家河村、土主镇污水处理厂、土主镇红岩坝村、苏稽镇集镇、苏稽镇程扁村和沐川县高笋乡集镇、安坪村、龙河村等地的人居环境情况,并召开座谈会,了解各地开展农村人居环境整治的工作情况和存在的困难问题,同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,征求了干部群众对市人大常委会领导班子及成员的意见建议。市人大常委会办公室、农工委、城环工委以及市生态环境局、市农业农村局、市城管局等相关市级部门参加调研。


IMG_4498.JPG

 

  在察看被洪水毁坏的土主镇污水处理厂时,贾志华强调,要认真排查污水管网的受损情况,加快各项污水处理设施的维修工作,在确保质量的前提下尽快恢复土主镇污水处理厂收集、处理污水的功能。


IMG_4696.JPG

 

  在苏稽镇,贾志华边走边看,详细了解苏稽镇场镇和农贸市场等地的人居环境情况,他表示在经过前期的集中整治后,苏稽镇集镇管理水平有所提升,希望苏稽镇继续加大对集镇居民的宣传引导力度和对环境的整治力度,确保营造良好的人居环境。


IMG_4808.JPG

 

  在苏稽镇程村和高笋乡安坪村、龙河村察看农村人居环境时,贾志华重点察看了村容村貌、农村垃圾收集处理和农户厕所改造的情况,他强调,市县两级相关部门要加强技术指导,因地制宜推进农村生活垃圾处理和“厕所革命”等相关工作,切实改善农村环境面貌,通过营造良好的农村人居环境促进我市乡村振兴战略顺利实施。