搜索

市人大调研市中区社会救助工作情况

发布时间:2017-09-11 16:50:06  来源:市中区新闻网

 

  9月8日,市人大调研组一行来到市中区开展社会救助工作专题调研。区人大常委会副主任吴羚,区政府副区长尹秀英陪同调研。  


01.jpg


市人大调研市中区社会救助工作情况 


  调研组一行先后来到了水口镇雷坝村村民雷建立家中和苏稽镇楠园村嘉州社会福利院,实地调研我区社会救助工作开展情况。在贫困户雷建立家中,调研组一行仔细询问雷建立一家的生活情况以及低保金、生活补贴发放情况,鼓励他们要积极生活、克服困难,争取早日脱贫。 

 

  在嘉州社会福利院,调研组听取了院方负责人的工作汇报,并查看了福利院基础设施建设、食堂卫生、院办经济等情况。据了解,嘉州社会福利院于2011年6月正建成并投入使用,占地面积5300平方米。目前院内入住有“五保、三无”人员和社会代养人员共207人。 

 

  在随后召开的座谈会上,调研组听取了我区关于社会救助工作开展情况、资金管理使用、政策落实等方面的情况汇报。与会部门代表还对社会救助工作中存在的问题提出了意见和建议。在听取汇报后,调研组充分肯定了我区在开展社会救助工作上所取得的成绩。调研组认为,我区社会救助工作扎实有力,工作重点突出。希望我区继续加大对社会救助工作的扶持力度,夯实社会救助工作基础,坚持公平、公正原则,不断提高社会救助规范化、精确化、科学化管理,使惠民政策落到实处,让困难群众获益。