加强理论武装 提高学习实效 抓紧抓实人大各项工作

发布时间:2019-09-24 13:06:35  来源:乐山人大


01.jpg


分组研讨会议现场


  9月20日,市级领导班子集中学习第二小组分组研讨会议在市人大常委会机关召开。市人大常委会党组书记、主任赖淑芳主持会议并发言。市人大常委会党组副书记、副主任赵田,党组成员、副主任贾志华、袁加乐,市中级人民法院院长李秉国,市人民检察院检察长李鹏飞参加会议并作研讨发言。市人大常委会秘书长谢晓明,常委会副秘书长和各办事工作机构负责人参加会议。


  与会人员紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合全省第二批主题教育单位党员领导集中学习班和市级领导班子集中学习(领导干部读书班)专题辅导内容充分交流发言。对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,大家畅谈思想感受、交流心得体会、提出工作思路、明确努力方向,做到了把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去。


02.jpg

   

市人大常委会党组书记、主任赖淑芳主持分组研讨并发言


  会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要不断强化理论武装,读原著、学原文、悟原理,确保政治上受到深刻教育,思想上受到深刻触动,灵魂上受到深刻洗礼,不断提高运用党的创新理论指导实践推动工作的能力。党员领导干部要带头旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要运用好这次集中学习的成果,深入开展调查研究,深刻全面检视问题,扎实推进整改落实,用主题教育的强大精神动力和成效促进工作进步,把市人大各项工作抓紧抓实抓出成效。