搜索

井研县第十八届人大常委会第七次会议召开

发布时间:2017-09-01 16:14:38  来源:井研新闻网


  8月29日,县人大常委会主任鲁志杰主持召开井研县第十八届人大常委会第七次会议。县人大常委会副主任陈杰、张翔、贾伯玉、余文辉参加会议,县政府副县长干航、李静、彭波,县政协副主席罗维应邀列席会议。县人民法院、县检察院相关负责人列席会议。


01.jpg 


  会议进行了人事任免,通过举手表决的方式通过了免去吴建新井研县教育局长职务,不记名投票选举龚飞为县教育局长。鲁志杰为新任命人员颁发任命书,新任命人员进行了供职发言并向宪法宣誓。


02.jpg

 

  会议审议通过了《井研县人大常委会主任会议关于提请撤销<井研县人大常委会关于同意人民政府向乐山市城市建设投资有限公司借款的决定>的议案》。会议听取并评议了《井研县公安局工作报告》和《井研县人大常委会工作评议调查组关于县公安局工作情况的调查报告》,《井研县市场和质量监督管理局工作报告》和《井研县人大常委会工作评议调查组关于市场和质量监督管理局工作情况的调查报告》,并对两个部门开展了满意度测评。


  会议指出, 2015年以来,县公安局和市场与质量监督管理局紧紧围绕县委县政府中心工作,攻坚克难,为我县经济社会发展和社会稳定做出了积极贡献。希望县公安局继续强化队伍建设,优化警力配置,推动警力下沉,有效解决基层派出所警力不足的现状;要继续深入做好民生警务工作,进一步和谐警民关系。要保持高压态势,坚持打防结合,继续做好禁毒工作,确保一方净土。希望县市场监管局要进一步加大对市场监管执法力度,加强风险隐患排查治理,把好市场主体准入关,严惩传销行为,加强对“会销”的监管,维护消费者合法权益,营造公平公正、规范有序、和谐诚信的市场环境;要加强人才队伍建设,不断提升业务技能,进一步打造业务过硬的行政执法队伍。要加强宣传,以案说法,提高群众知晓率和防范意识。