搜索

市中区九届人大四次会议闭幕

发布时间:2019-02-26 16:30:17  来源:市中区新闻网

  22日下午,市中区九届人大四次会议圆满完成各项议程,在区政府礼堂闭幕。


 01.jpg


  会议应到代表219名,实到代表196名,符合法定人数。


  本次大会的执行主席是:陈有波、肖兴军、商旭初、吴羚、王兴、黄季芬、徐国林。区领导许天毅、吴金埔等出席会议。大会由执行主席肖兴军主持。


02.jpg


  大会以举手表决的方式,通过了关于政府工作报告的决议、国民经济和社会发展报告的决议、财政预算报告的决议、区人大常委会工作报告的决议、区人民法院工作报告的决议和区人民检察院工作报告的决议。


 03.jpg


  区委书记陈有波在闭幕式上发表讲话。陈有波指出,本次大会围绕区委八届六次全会的决策部署,进一步细化了各项工作的推进举措,希望区人大及其常委会和全体人大代表要切实把思想和行动统一到区委决策部署和本次大会精神上来,进一步增强进取意识和责任意识,务实创新、奋勇拼搏,共同推进市中区加快实现转型发展、创新发展、跨越发展。


  陈有波强调,要坚持党的全面领导,在加强思想政治建设上展现新气象新作为;要坚持服务中心大局,在推动经济转型发展上展现新气象新作为;要坚持以人民为中心,在服务群众改善民生上展现新气象新作为;要坚持人民当家作主,在加强民主法治建设上展现新气象新作为。陈有波强调,全区各级党组织要切实加强对人大工作的领导和支持力度,区“一府两院”要自觉接受监督,按程序向人大报告工作,认真负责地办理人大代表议案和建议。各位人大代表要始终做到心中有党、心中有法、心中有责、心中有民,用心用情履职尽责,努力推动人大工作不断开创新局面。


  就如何贯彻落实好会议精神肖兴军强调,要在坚持党的领导下体现人大定力,在提供法治保障中发挥人大优势,在推动高质量发展中展现人大担当,在密切联系群众中彰显人大情怀;要以本次会议为新的起点,依法履职行权,干在实处、走在前列,为助推全区加快建设世界重要旅游目的地“核心区”和勇当乐山建设全省区域中心城市“排头兵”贡献人大力量。