搜索

市人大常委会《道路交通安全法》执法检查组赴五通桥区检查

发布时间:2018-10-17 14:05:00  来源:乐山人大


01.jpg


(执法检查组在桥沟镇)


02.jpg


(执法检查组在金粟镇交管站查阅资料)


  10月16日,市人大常委会主任赖淑芳率《道路交通安全法》(以下简称《道交法》)执法检查组赴五通桥区开展检查。市人大常委会副主任袁加乐、秘书长谢晓明及部分委员参加检查,市人大常委会相关工委、市公安局负责人陪同检查。


03.jpg


(执法检查组在五通桥区客运中心站)


04.jpg


(执法检查组与五通桥区实验小学负责人交流)


  执法检查组一行先后前往五通桥区金粟镇、桥沟镇,区客运中心站、区实验小学等地查看贯彻落实《道交法》情况,了解道路交通综合规划、车辆管理和道路通行安全保障等工作,并听取了五通桥区人民政府关于贯彻落实《道交法》的情况报告和区人民法院关于审理涉及《道交法》民事案件情况的报告。


 05.jpg


(执法检查汇报会现场)


06.jpg


(市人常委会主任赖淑芳在汇报会上讲话)


  执法检查组指出,五通桥区对贯彻落实《道交法》高度重视,工作举措具体,相关职能部门通力合作,共同保障好了全区的道路交通安全。公安交警部门在维护道路交通秩序、构建和谐社会、保障老百姓出行安全及生命财产安全上功不可没。


  检查组强调,在下一步工作中,要把老百姓对美好生活的向往作为工作的落脚点和出发点,进一步提高认识、高度重视,明确责任、落实措施、齐抓共管,维护好道路交通安全秩序,确保道路交通有序、安全、畅通;要紧紧围绕贯彻实施《道交法》及相关法律法规这条主线,进一步加大宣传力度、广度和深度,提高宣传内容的针对性,注重对驾驶人员的培训和安全教育,不断提升广大群众道路交通安全意识。