搜索

峨眉山市第十七届人大常委会第十六次会议召开

发布时间:2018-09-28 16:06:24  来源:峨眉新闻网

  9月26日,峨眉山市第十七届人大常委会第十六次会议召开,决定任命张茂同志为峨眉山市人民政府副市长。


01.jpg


  峨眉山市人大常委会主任辜廷齐,副主任张一力、徐林、耿建华出席会议。市委常委、常务副市长徐岳泉,市法院院长伍勇,市检察院检察长李明双,市政协副主席范黎列席会议。本次会议应参加常委会委员25人,实到18人,符合法定人数。


02.jpg


  会议组织学习了《中华人民共和国审计法》;听取并审议了峨眉山市政府关于2017年度本级预算执行和其他财政收支审计工作报告及2017年本级财政决算情况的报告、2017年一2018年政府投资建设项目审计情况的报告、峨眉山市国民经济和社会发展“十三五”规划中期评估及指标调整的报告,批准2017年度本级财政决算。


03.jpg


   会上,峨眉山市政府提请任命张茂同志为峨眉山市人民政府副市长。经表决决定,任命张茂同志为峨眉山市人民政府副市长。随后,张茂在峨眉山市第十七届人大常委会全体组成人员的监督下进行了宪法宣誓。


  会议还讨论决定了主任会议提请的《峨眉山市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定(试行)》和关于接受陈长明、金雪冰、王文波、周珍群辞去峨眉山市第十七届人民代表大会代表职务的请求以及部分代表的补选工作;表决通过了市人民法院关于提请任免国家机关工作人员的议案。


  当天,市人大常委会各工委负责人,部分乐山市人大代表和乡镇人大主席,市政府办、相关市级部门主要负责人等列席会议。