搜索

乐山市人大常委会办公室关于公开征集五年立法规划(2022─2026年)建议项目的公告

发布时间:2021-03-25 14:54:30  来源:乐山人大

根据《中华人民共和国立法法》,我市将制定第二个地方性法规立法规划(2022—2026年)。为充分体现民意、集中民智,立法依靠人民、立法为了人民,市人大常委会决定面向社会公开征集立法建议项目。现将有关事项公告如下:

一、征集内容。提出立法建议项目,应当针对为执行法律、行政法规的规定,需要根据乐山实际情况作具体规定的事项;属于地方性事务需要制定地方性法规的事项;国家尚未制定法律或者行政法规,根据乐山具体情况和实际需要可以先制定地方性法规的事项。

二、征集要求。提出立法建议项目,应当从乐山具体情况和实际需要出发,立足解决我市经济社会发展中的突出问题,体现乐山特色,具有较强的针对性。立法建议项目应当写明法规名称、立法目的、需要解决的主要问题。

三、征集方式。建议人可以通过三种途径提出立法建议项目,一是将书面建议寄至市人大常委会法制工作委员会(地址:四川省乐山市市中区泊水街12号);二是发送传真至0833—2178056;三是发送电子邮件至263697137@qq.com。为方便联系,请写明联系人和联系方式。

四、征集时间。本次公开征集立法建议项目的截止时间为2021年5月30日。

征集立法建议的基本情况和处理结果,将通过乐山人大网等媒体公布。

联 系 人:陈芮宇   0833—2178056(传真)

乐山市人大常委会办公室

2021年3月25日