搜索

袁素华:忠实为选民谋利

发布时间:2018-08-23 15:19:50  来源:犍为新闻网

  “她经常联系我们,关心我们的生产生活,为群众谋利益,是我们的好代表!”说起犍为县人大代表袁素华,敖家镇卫星村五组村民黄绍刚赞不绝口,“她帮我们呼吁、奔走,让我们用上了自来水和天然气,过上了幸福生活……”


  作为卫星村副主任,袁素华认真履职,努力作为。作为县人大代表,她积极为群众谋利,为选民发声。两年来,她的人大代表工作得到选民肯定,深受选民拥戴。


  袁素华依法履行人大代表的监督职责。基础设施建设监督方面,她积极开展村上各项工作的监督检查,确保保质保量完成工作任务。2017年硬化水泥公里0.8公里,争取1+6阵地建设项目部,完成全村雪亮工程建设,安装5个摄像头。安装自来水200余户,天然气110余户,卸掉罗敖路绕道占地搬迁农房6户,占耕地5.21亩,落实5人购买养老保险。做好民生工程监督,在推进产业发展、精准扶贫、危房改建等方面做了大量卓有成效的工作。加强对环境治理的监督,配合村两委,加强对环境整治常态化保洁,修建垃圾池12个,严禁露天焚烧秸秆。


01.jpg


袁素华(左)上门关心群众生活


02.jpg


袁素华关心卫星村7组村民严伟的水产养殖情况


03.jpg


袁素华上门指导卫星村6组邹加洪“养羊事业”


  朴实无华,敢想敢干,敢说敢为,这是袁素华的风格,也是选民信赖她、拥戴她的原因。了解社情民意,反映选民所思所盼。袁素华牢记自己的职责。她经常下组到户,调解民事纠纷;积极开展综治巡逻和交通劝导;加强协调,沟通,促进和谐发展。截至目前,卫星村未发生过重大治安案件和交通事故。


04.jpg


袁素华倾听社情民意


  把人大代表活动与村级活动相结合,是袁素华的工作亮点之一。村务公开工作中,她充分发挥人大代表的职能作用,参与村级财务的管理与监督。“一事一议”活动中,她组织引导群众“自己的事自己办”,充分发挥人民群众的主观能动性、创造性和积极性,维护群众的民主权利,提高村民自我管理、自我服务的意识。


  业绩来自实干,素能得益于学习。袁素华通过坚持不懈的学习,不断提高自身素质,堪称学习型人大代表。她认真学习党的十八大、十九大精神,学习新党章、党规、《宪法》、《代表法》、《选举法》等法律法规及习总书记系列重要讲话精神。她把理论知识和业务知识学在经常,用在日常,坚持有“为”的信念,胸怀“诚”字,抱定“勤”字,立足“实”字。加强勤政廉政教育,自觉遵守廉政准则,坚守纪律“红线”、法律“底线”。


  “全心全意为选民服务,以工作实绩实效回报选民的信任,不负选民的重托。”这是人大代表袁素华的履职信念和人生追求。


05.jpg


坚持学习,强根固本提素能