搜索

市人大预算委员会首次听取政府债务管理情况报告

发布时间:2019-07-25 12:47:21  来源:财经工委

  根据《四川省预算审查监督条例》,县级以上地方人民政府财政部门应当向本级人民代表大会有关专门委员会或者常务委员会有关工作机构每半年报告政府债务管理情况。按照市人大常委会2019年工作安排和《<四川省预算审查监督条例>责任清单》要求,7月24日,市人大预算委员会听取政府债务管理情况专项工作报告,这在我市尚属首次。市人大常委会党组副书记、副主任赵田出席会议并讲话。会议由市人大常委会联系副秘书长、办公室主任宿光华主持。


债务报告.jpg


    会上,市财政局局长金雪冰作了《关于2019年上半年政府债务管理情况的报告》。报告主要包括,全市和市本级债务基本情况、存在的问题、下一步措施建议。市人大预算委员会成员就报告相关内容进行了审议发言。


    赵田强调,听取政府债务管理情况报告是市人大及其常委会的一项法定职责。要切实按照中央和省委、市委要求做好风险防控;强化产业发展、培植壮大税源,全力以赴组织财政收入;树立“过紧日子”思想,精打细算安排支出,优化公共服务供给体系;全面深化财政体制改革,努力提高资金使用绩效,着力防范化解政府债务风险,有力保障和促进全市经济社会持续健康发展。