搜索

夹江县人大常委会专题询问省卫复查暨创国卫工作

发布时间:2018-07-16 17:18:19  来源:夹江新闻网

  7月12日,夹江县人大常委会对县人民政府省卫复查暨创国卫工作专题询问动员会在县政府一会议室召开,县人大常委会主任张晋锐,县委常委、常务副县长曾玉超参加会议。


11.jpg


会议现场


  按照夹江县人大常委会2018年监督工作安排,今年11月,县十八届人大常委会会议将听取和审议县人民政府关于创国卫工作情况的报告,并开展专题询问。


  此次询问工作从2018年6月启动,到明年6月结束,分为调研、询问、座谈和整改等阶段进行。在前期准备的基础上,本次动员会下发了实施方案,明确了指导思想和主要内容,主要围绕夹江县省级卫生县城复查和创国卫工作的开展情况进行专题询问。


  张晋锐指出,召开此次动员会,目的就是进一步统一思想、提高认识、明确任务,确保省级卫生县城复查和创建国家卫生县城各项工作取得实实在在的成效。张晋锐要求,各相关部门要统一思想认识,充分认清对县人民政府开展省级卫生县城复查暨创建国家卫生县城工作专题询问的重要意义,要把握工作重点,精心做好对县人民政府开展省级卫生县城复查暨创建国家卫生县城专题询问各项工作,各相关单位和部门要高度重视,切实加强工作统筹和协作配合,以高度负责的态度、求真务实的作风,开展好此次专题询问,做到问的精准、答的精彩、改的到位,确保高标准、高质量地完成这次专题询问工作任务。


  会上,县委常委、常务副县长曾玉超,县卫计局、城管局就做好此次专题询问工作作了表态发言。


县人大常委会副主任石翠莲、马丽、底正福、张一平。县人大常委会专题询问领导小组成员以及各相关部门和乡镇负责人参加会议。