赖淑芳作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

发布时间:2019-10-12 09:24:44  来源:乐山人大

1.jpg


  10月11日,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,市人大常委会党组书记、主任赖淑芳作了题为“不忘初心、牢记使命,不断开创新时代地方人大工作新局面”的主题教育党课报告。


  市人大常委会副主任贾志华、袁加乐、郭正强、张旭东,市人大常委会秘书长谢晓明,11个县(市、区、自治县)人大常委会主任、办公室主任和市人大常委会机关全体党员干部职工参加报告会。


2.jpg


  赖淑芳围绕如何贯彻落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,如何把承载着中国共产党人初心和使命的人民代表大会制度坚持好、完善好,推进地方人大工作再上新台阶,从“中国人民为什么会选择人民代表大会制度”“如何认识人民代表大会制度具有强大的生命力”“地方人大如何在‘坚守初心、担当使命’中展现新担当新作为”三个方面,与大家交流了学习体会。


  赖淑芳强调,中国特色社会主义进入新时代,在新的历史征程中,地方人大及其常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,一心向党守初心,一心为民践宗旨,一心干事担使命,一心为公强素质,坚守初心使命、奋发有为工作,为实现中华民族伟大复兴,为乐山加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市做出更大贡献。