搜索

赵田调研乡镇人大工作

发布时间:2020-06-09 15:18:44  来源:乐山人大

  近日,市人大常委会副主任赵田率市人大常委会调研组赴峨眉山市、五通桥区,通过实地走访、召开座谈会等形式调研乡镇人大工作情况。


01.jpg


调研组在峨眉山市罗目镇调研乡镇人大工作


02.jpg


调研组在五通桥区竹根镇青龙村调研“人大代表之家”运行情况


  调研组一行先后深入峨眉山市罗目镇、五通桥区竹根镇详细了解乡镇行政区划调整后人大主席团工作开展情况,并深入部分村、社区实地查看“人大代表之家”运行情况。


03.jpg


座谈会现场


  赵田指出,在推进城乡基层治理过程中,基层人大责无旁贷。基层人大要按照基层社会治理的要求,围绕中心、服务大局,与党委同心同德,进一步明确职责,着力提升乡镇人大主席团依法履职能力和服务保障水平,促进代表进一步发挥在基层社会治理中的作用。调研组将把此次收集到的问题和建议带回去,认真梳理、仔细研究,推动乡镇人大工作再上新台阶。