搜索

赵田主持召开市人大预算联网监督工作会议

发布时间:2018-10-29 14:19:10  来源:

  为贯彻落实中央关于强化人大预算审查监督职能以及全国人大、省人大关于推进预算联网监督工作的重要部署, 10月26日上午,市人大常委会党组副书记,副主任赵田主持召开市人大预算联网监督工作会议,就《乐山市人大常委会预算联网监督工作实施方案》(征求意见稿)听取相关部门意见。


  会上,市人大常委会财经工委介绍了我市开展人大预算联网监督系统建设的目标任务、建设内容和组织保障等情况。相关部门就进一步完善实施方案提出了具体意见和建议。现场还观摩了市人大预算联网监督系统的软件演示。


  赵田指出,人大要坚持依法审查监督,看好政府的“钱袋子”,把审查和监督细化在日常工作中,为代表履行监督职责服好务;其次要进一步完善监督系统,横向要拓展到审计、税务、人社、国土、统计等部门,纵向要实现与各区县(市、区)预算联网监督联通,并对下一步工作作出具体部署。


微信图片3.jpg


  市政府办公室、市财政局、市国资委、市人社局、市国土局、市审计局、市统计局、市政府金融办、市税务局等相关部门负责人参加会议。