贾志华率队调研中心城区农贸市场建设与管理工作

发布时间:2019-09-06 14:00:38  来源:乐山人大

  

  9月5日,市人大常委会副主任贾志华率调研组对中心城区各类农贸市场的建设与管理工作进行了实地调研。


01.jpg

 

    贾志华副主任率调研组在湖泊所菜市了解升级改造情况


  调研组一行先后实地看了湖泊所菜市、平羌路便民市场、蟠龙市场和敖坝菜市,仔细听取了市场负责人关于市场提档升级和日常管理的情况介绍,贾志华还与部分市场业主和入驻商户亲切交谈,询问他们对改造后的市场有何建议意见,详细了解民营、国有、便民几类农贸市场建设、升级改造、经营管理等情况。


02.jpg

 

贾志华副主任率调研组在平羌路便民市场了解市场管理工作


  随后,调研组在市市场监管局召开中心城区农贸市场建设和管理情况座谈会,听取了市级相关部门和市中区人民政府对农贸市场建设和管理工作的情况汇报,收集了调研组各位成员的相关意见。


03.jpg

 

贾志华副主任讲话

  

  会上,贾志华充分肯定了市人民政府及相关部门和市中区人民政府在加强农贸市场建设、管理和改造升级上所作的工作。他强调:农贸市场是非常重要的民生工程,涉及千家万户,与老百姓的生活息息相关,市级各部门要高度重视。同时,要进一步优化农贸市场建设和管理相关工作,一是要强化管理、加大投入,不仅要建设好高标准的市场,也要做好后续的运营和管理,打造安全、卫生、文明的市场环境;二是要进一步理顺农贸市场建设和管理工作体制,完善相关机制,细化管理标准,各部门按职责共同抓好市场的建设、管理以及升级改造各项工作;三是要合理规划、科学布点农贸市场,立足以往经验,结合现实问题,探索更为科学、合理的建设和运作模式,采用“高低搭配”的方式,加强便民市场以及马路市场的管理,在满足我市创文创卫工作需要的同时,满足不同层面的群众生活便利的需要,切实打造好整洁、有序、安全的“菜篮子”民生工程,提升老百姓的幸福感和获得感。


04.jpg

 

座谈会现场