搜索

市中区人大调研未成年人保护教育工作情况

发布时间:2017-07-04 15:51:22  来源:市中区新闻网

  近日,区人大常委会对市中区实施《中华人民共和国未成年人保护法》工作情况开展调研。区人大常委会副主任吴羚、王兴参加调研。副区长刘刚生陪同调研。


  区人大常委会调研组一行先后实地察看剑峰小学、土主中学以及高墩子社区,现场听取有关《中华人民共和国未成年人保护法》实施情况和未成年保护教育工作情况介绍。近年来,市中区着力提高未成年人保障水平,持续优化未成年人成长环境,不断夯实未成年人保护工作可持续发展的基础,进一步健全了未成年人保护体系,优化了未成年人成长环境。


QQ截图20170704154408.jpg


调研组实地察看剑峰小学


  调研组一行对市中区学校、社区根据未成年人的身心发展特点,开展了形式多样的道德、素质、安全、纪律和法制教育等经验做法进行了充分的肯定。并提出相关意见建议。大家认为,未成年人的健康成长是社会发展的重要基础,要进一步建立健全家庭、学校、社会三位一体的未成年人保护工作机制,严厉打击针对未成年人的违法犯罪,把未成年人合法权益保护措施落到实处。